Benefícios do aipim para a saúde

Conheça os benefícios do aipim para a saúde, o Aipim tem muitos benefícios para saúde, seja aipim frito, aipim cozido ou aipim assado!

Nesta matéria você vai conhecer os principais benefícios do aipim para a saúde!

 

Preparado?
Então vamos lá!

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Benefícios do aipim para quem malha - benefícios do aipim para a saúde

O que é aipim?

O aipim, também é conhecido como mandioca, macaxeira entre outros nomes.

O aipim não pode ser comido crú, pois contém toxidades que são removidas com o cozimento.

O aipim é um grande aliado da saúde!

Vamos conhecer os benefícios do aipim? Mas primeiro:

Aipim engorda, emagrece ou aipim engorda muito?

E agora: Comer aipim engorda ou emagrece?

Nutricionistas afirmam que o aipim ou mandioca é uma aliado nas dietas. Lembre-se que tudo que ingerido em excesso engorda ou faz mal.

O aipim é uma fonte de carboidrato, muito carboidrato, porém, é um carboidrato complexo, que vira energia para o corpo lentamente, por isso é um ótimo aliado para os treinos e para pessoas que querem emagrecer.

 

Benefícios do aipim para a saúde #1 – Aipim é rico em fibras

As fibras do aipim ajudam a prevenir problemas de prisão de ventre. Fibras também costumam a ser aliadas a perda de peso, pois promovem a saciedade duradoura.

O aipim também ajuda a abaixar os níveis de açúcar no sangue, isso acontece porque as fibras fazem com que a absorção de açúcar no sangue ocorra de forma mais lenta.

Benefícios do aipim para a saúde #2 – Aipim não tem glúten

Como o aipim não tem glúten, serve como substituto do centeio, trigo, cevada, neste caso é usada a farinha de mandioca.

Pessoas que tem alergia a glúten podem comer a farinha de mandioca, assim como podem comer tapioca,mas não esqueça de conferir a embalagem da farinha pronta de tapioca que você for usar.

Por não ter glúten, o aipim é uma ótima opção para celíacos que querem de preferência ganhar massa muscular, porque o aipim é bastante calórico, quem quer emagrecer não deve consumi-lo em excesso.

Os Benefícios do aipim para a saúde #3 – Aipim contém Saponinas

Saponinas são fitoquímicos que ajudam a combater o colesterol ruim no sangue.

Os efeitos antioxidantes das saponinas ajudam a proteger as células dos radicais livres, segundo um estudo de 2010 feito na china, foi descoberto que que as saponinas tem propriedades efetivas na prevenção do câncer.

Benefícios da mandioca para a saúde #4 – Rico em Carboidratos

O aipim ou mandioca tem aproximadamente 38 gramas de carboidratos a cada 100 gramas.

Isso faz com que ele seja uma ótima fonte de energia para pessoas que praticam exercícios físicos intensos.

Os exercícios consomem glicogênio, que é uma forma de glicose armazenada nos músculos, quando comemos o aipim, os carboidratos tornam-se glicose no corpo e esta é convertida em glicogênio que é armazenado na musculatura.

Isso tudo é ótimo para que busca desenvolver musculatura bonita e firme!

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