Benefícios do gergelim branco, preto e castanho

O guia completo do gergelim

Conheça os benefícios do gergelim branco, preto, castanho e o famoso óleo de gergelim

O gergelim é uma das plantas cultivados pelo homem a mais tempo, o grão de gergelim era um dos alimentos plantados e consumidos no Antigo Egito (Wikipedia).

A semente de gergelim é muita versátil, podendo ser utilizada crua, na salada, em pães, biscoitos, vitaminas e muito mais.

Além disso existe o famoso óleo de gergelim, vamos dedicar um pedaço desta matéria especialmente a ele, para você conhecer todos os benefícios do óleo continue lendo.Tudo sobre os benefícios do gergelim você encontra na Corpo em Forma Brasil

Vamos falar agora um pouco dos benefícios do gergelim:

  • Ajuda na saúde intestinal –  O gergelim ajuda na digestão e em casos de problemas de intestino preso, além disso alivia a prisão de ventre.
  • Reduz a inflamação causada pelo excesso de peso, proporciona saciedade, consequentemente ajuda a emagrecer (ajuda a afinar cintura) e controlar o peso.
  • O gergelim controla colesterol, pois, ajuda a baixar o colesterol LDL, conhecido por colesterol ruim.
  • Rico em fibras ele reduz o índice glicêmico das refeições, evitando picos de açúcar, recomendado por médicos para indivíduos com diabetes.
  • Vitaminas e minerais como o magnésio, complexo B e cálcio.
  • Fortalece os tendões.
  • Ajuda em dores na lombar e no joelho.
  • Proporciona mais elasticidade a pele e tem poder antioxidante (evita o envelhecimento precoce).
  • Evita a queda de cabelo e fios brancos.

Qual a melhor forma de ingerir o gergelim? Para obter todos os benefícios do gergelim a melhor forma é ele cru, integral e com casca.

Existem três tipos de gergelim: o branco, castanho e o preto, todos podem ser encontrados facilmente no mercado ou em lojas especializadas em produtos naturais.

Apesar da melhor forma ser cru, integral e com casca, a ingestão de alimentos cozidos como biscoitos ou pães também trará benefícios, porém em menor quantidade.

Nós comemos ele quase todo dia, na salada e quando fazemos pão em casa colocamos junto com linhaça e outros grãos.

Está esperando o que para adicionar ele na sua alimentação também?

Você pode conferir aqui uma receita super prática de biscoito de gergelim sem glúten AQUI.

 

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