Como fazer torta de legumes simples, sem glúten e sem lactose

Essa é uma daquelas receitas para salvar a refeição, você vai aprender como fazer torta de legumes simples.

Sem glúten e sem lactose essa massa pode ser utilizada em diversas tortas, é só variar o recheio!

A massa é feita no liquidificador, quer coisa mais prática?

Como fazer torta de legumes simples – Sem glúten e sem lactose

Receitas para quem tem alergia a lactose

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de creme de milho (receita aqui)
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Temperos a gosto (pimenta, noz moscada e etc.)

 

Modo de preparo:

Sem mistérios, basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até a massa ficar homogênea.

A consistência deve estar cremosa, mas, não firme demais.

Para preparar a torta, você deve untar uma forma quadrada (usamos 20x20cm), adicione 2/3 da massa na forma, coloque o recheio e depois cubra com o restante da massa.

Se você tiver em casa queijo sem lactose, pode colocar um pouco em cima, que vai derreter e ficar delicioso!

Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Sugestão de recheio para tortas salgadas de liquidificador:

Como fazer torta simples de legumes sem glúten e sem lactose - Corpo em Forma Brasil

Recheio de espinafre

Ingredientes: 

  •  1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 tomate pelado e picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta à gosto

Como fazer torta de legumes simples – Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho e a cebola, em seguida refogue o espinafre. Em seguida adicione os demais ingredientes, o último a ser adicionado é o ovo já cozido.

 

Pronto, agora você pode incorporar os legumes que quiser nesse recheio, ou inclusive, fazer substituições.

É possível fazer a torta com carne moída, frango desfiado, cenoura, alho poró e etc…

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Equipe Corpo em Forma Brasil

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