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Receitas para quem tem alergia a lactose
Gastronomia

Creme de milho vegano

O creme de milho vegano é uma receita muito versátil.

Pode ser servido como sopa, no preparo de tortas (como essa aqui de legumes), lasanhas, como acompanhamento e muitas outras receitas!

Enfim, dá pra fazer creme de milho com caldo de frango, com leite, creme de leite…

Decidimos trazer uma receita vegana para vocês se deliciarem.

Ah, já ia me esquecendo essa receita de creme de milho é sem glúten e sem lactose também!
Receitas para quem tem alergia a lactose

Ingredientes do creme de milho vegano

  • 1 lata de milho (ou a mesma medida de milho cozidos no vapor)
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia ( se for intolerante usar aveia sem glúten)
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • Sal, pimenta e temperos do seu gosto

Modo de preparo do creme de milho vegano

Pique a cebola em pedaços bem pequenos.

  1. Leve ao fogo em uma panela com o azeite de oliva e espere dourar.
  2. Acrescente o milho e a água.
  3. Misture a farinha de aveia (não pare de mexer)
  4. Tempere com seus temperos preferidos!

 

Dica CFB: Você pode esperar esfriar e processar ou bater no liquidificador para partir os grãos de milho ou servir assim mesmo! Se você for servir como sopa, basta deixar na consistência desejada com mais água ou caldo.

 

creme de milho vegano - Corpo em Forma Brasil

Alguns benefícios do milho são: proteção das células, redução dos níveis de colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue (bom para diabéticos), previne problemas cardíacos, retarda o envelhecimento, protege contra a doença de alzheimer, osteoporose, reduz a frequência de enxaqueca e etc..

 

Tá esperando o que para fazer essa receita? 

 

Informação nutricional do milho:

Componentes Porção de 100g
Calorias 371
Proteínas 9,3 g
Gorduras 4,9 g
Carboidratos 70,3 g
Fibras 2,9 g
Vitamina E 2 g
Vitamina B3 1,6 g
Ácido Fólico 26 mcg
Potássio 285 mg
Fósforo 185 mg

 

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