Pavê natural

É pavê natural ou pa cume?

É para comer agradecendo! Aprenda como fazer pavê natural.

Pavê não é muito díficil de preparar, a maioria das pessoas tem lembranças de alguém preparando.

A questão é que depois de descobrir a intolerância, muita gente abandona a ideia de comer um delicioso pavê natural.

Essa receita foi pensada para que os antigos amantes de pavê possam se deliciar!

 

Como fazer pavê natural sem glúten e sem lactose

O pavê natural é composto por um creme branco, um creme de chocolate e biscoitos champagne.

Preparado?!
Se você pensou em outro creme que ficaria bom, conta pra gente, já fizemos com nutella caseira no lugar do creme de chocolate e ficou delicioso! Pavê com nutella AQUI. << Também é uma receita deliciosa.

Ingredientes para o creme de cor branca:

  • 400ml de leite de amendoas
  • 4 ovos (só as gemas)
  • 40 gramas de amido de milho
  • 200 gramas de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

 

Modo de preparo do creme branco:

      1. Muito fácil, basta levar todos os ingredientes do creme branco ao fogo brando e mexer até engrossar.
      2. Coloque em um pote e reserve.

 

Ingredientes para o creme de cor escura

      • 1L de leite de amêndoas
      • 6 colheres de açúcar de coco
      • 100 gramas de chocolate amargo (sem lactose e sem glúten)

 

Modo de preparo:

      1. Leve o leite com o açúcar de coco ao fogo brando até reduzir e ficar um creme grosso.
      2. Adicione o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo.

 

 

Montagem do pavê natural:

Você vai precisar de biscoito champagne (usamos o da Schär porque é sem glúten e sem lactose, mais natural), leite vegetal de sua preferência para molhar os biscoitos e os dois cremes (branco e escuro) já preparados.

      1. No fundo de uma travessa, coloque uma camada de biscoitos champagne molhados no leite.
      2. Coloque uma camada de creme de cor branca.
      3. Monte mais uma camada de biscoitos champagne molhados.
      4. Acrescente uma camada do creme de cor escura (chocolate).
      5. E assim em diante, até alcançar a altura desejada.
      6. Você pode enfeitar o topo do pavê natural com o que você preferir (com morangos, chocolate em raspas, nozes…)

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