Receita de Canja de Galinha com Arroz

Aprenda a fazer a receita de canja de galinha com arroz saudável, aquela receita de canja de galinha da vovó para curar qualquer resfriado.

O legal desta receita de canja de galinha com arroz é que você pode adaptar de acordo com suas preferências, os legumes que você tem em casa ou o que tiver vontade de acrescentar…

Abobrinha, vários temperos, couve, abóbora paulista, cebola, gengibre, também pode trocar o arroz por macarrão ou não colocar se quiser uma receita canja de galinha com menos carboidrato!

Receita de canja de galinha com arroz

 

Mas, receita de canja de galinha com arroz engorda?

Na verdade não, muito pelo contrário, é possível utilizar a receita canja de galinha como aliada no emagrecimento, afinal, quem nunca escolheu sopas para emagrecer?

Vamos aos ingredientes da receita de canja:

 

Ingredientes da canja de galinha com arroz

  • Quatro dentes de alho;
  • Aproximadamente 6 coxinhas de frango
  • 2 xícaras de arroz
  • Água até cobrir os demais ingredientes
  • 2 cenouras grandes
  • 4 batatas
  • Sal e temperos a gosto

Bem simples, não é mesmo? A receita de canja de galinha com arroz é rápida e fácil de preparar. Excelente pedida para quem quer emagrecer ou se curar de uma gripe.

Se você já entendeu como fazer, não assista o vídeo abaixo com os 10 passos revelados:

Como se faz canja de galinha?

Preparar a receita de canja de galinha com arroz da vovó é muito simples, é só seguir o passo a passo e você tem a sua canja de galinha pronta, quente e saborosa para se deliciar.

  1. Corte os alhos
  2. Refogue em uma panela com azeite de oliva
  3. Acrescente as coxinhas de frango e deixe dourar um pouco
  4. Acrescente as xícaras de arroz para a sua canja
  5. Cubra com água
  6. Enquanto a primeira parte cozinha você vai começar o preparo dos legumes escolhidos.
  7. Descasque a cenoura e corte em rodelas
  8. Acrescente as cenouras picadas na sua canja da vovó
  9. Descasque e corte as batatas
  10. Junte tudo na panela, acrescente sal e temperos a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

 

Benefícios da receita de canja de galinha com arroz

A canja de galinha com arroz e legumes é rica em nutrientes, com seus vegetais, legumes, proteína magra e carboidratos.

Ao comer uma deliciosa receita de canja de galinha seu corpo libera endorfina, que te dá uma sensação de bem-estar. Por isso a receita canja de galinha é muito utilizada em pessoas que estão gripadas, resfriadas ou estão buscando emagrecer ou se livrar da compulsão alimentar na janta.

A canja também regulariza seu intestino e como é bastante líquida, seu processo de digestão é fácil e rápido, ótimo para o jantar, assim você não fica se sentindo pesada depois de comer.

 

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Receita de Canja de Galinha com Arroz
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