Pão de liquidificador sem glúten e sem lactose

Muitas pessoas estão cortando o glúten e a lactose de suas vidas, seja por intolerância ou para ter uma vida mais saudável. Você é um delas? Se sim, aposto que uma das primeiras perguntas que surgiu na sua mente foi: mas e o pão? Como solução para essa pergunta trouxemos uma receita fácil e deliciosa de pão de liquidificador sem glúten e sem lactose!

Nada de sovar a massa até cansar os braços, esta receita é preparada com liquidificador, o resultado é um pão de liquidificador sem glúten e sem lactose, macio, gostoso e rápido de fazer. Tem coisa melhor?

Confira abaixo a receita do pão sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas*
  • 1/4 xícara de linhaça dourada*
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral*
  • 3/4 de xícara de polvilho doce*
  • 1/3 de xícara de fécula de batata*
  • 1 colher de café de goma xantana*
  • 1 pacotinho de fermento biológico (10 gramas)*
  • 1 colher de chá de sal*
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo*
  • 200 ml de leite vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre

Modo de preparo do pão de liquidificador sem glúten e sem lactose

Em uma tigela misture os ingredientes secos (todos com o *), essa parte é importante para que todas as farinhas se misturem, assim como  o fermento, não jogue todos eles no liquidificador, pois, tem a chance de não funcionar.

No liquidificador coloque os 200 ml do leite vegetal de sua escolha, os três ovos e o vinagre, ligue e deixe até a mistura ficar homogênea.

Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os secos e com o auxilio de uma colher de pau misture bem.

Unte uma forma com farinha de arroz e despeje a massa nela. Deixe crescer com um pano tampando durante 40 minutos. Depois basta levar ao forno (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos.

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